当前位置:首页 >> 学院新闻

学院第四届宿舍文化节圆满闭幕

     

宿舍是学生在校学习、生活、交流的主要场所,也是学生接受教育熏陶的隐形课堂。为更好营造宿舍育人阵地的文化氛围,加强学生书院文化建设,培育学院学生的文明素养和专业素养,学工处组织开展了学院第四届宿舍文化节活动。

 

“青春逐梦、我心向党”主题宿舍文化节成果展

此次宿舍文化节由学工处牵头,在各二级学院通力协作下展开。此次宿舍文化节活动结合建党一百周年庆祝活动,以“青春逐梦,我心向党”为主题,内容包括“文明宿舍创建”、“样板楼层”建设、“强国有我,请党放心”主题书画手抄报大赛、“党史微课堂进宿舍”、“我心中最美的五人间宿舍”摄影大赛、“我为师生办实事”系列活动以及“淘淘旧货交流会”六个系列活动,活动累计参与宿舍近两千间次,7500余名同学参与。

 

“五精五进”育人成果--宿舍样板楼层、文明宿舍

 

宿舍“四雅”、“五S”育人文化

此次活动共征集各类作品1328件,评选出文明宿舍805间,各类一等奖作品86幅、二等奖210幅、三等奖365幅。各类作品主题鲜明、寓意深刻,充分展现了苏旅院学子积极进取、团结奋进的文化素养

 

 

 

“强国有我,请党放心”主题书画作品

 

“淘淘义卖”活动现场

此次宿舍文化节活动贯穿全年,活动主题紧跟时代主旋律、活动内容贴近学生生活,活动成果充分展现了学院学子积极向上的优良品格,展现了学院学生优雅的宿舍生活,高雅的人格品行,是学院“四雅”宿舍文化的完美呈现,为创建和谐文明校园奠定了坚实的基础。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1