当前位置:首页 >> 学院新闻

学院组织开展2021级新生宿舍消防演练

     

2021年11月17日下午,江苏旅游职业学院举行了以“落实消防责任,防范安全风险”的宿舍消防演练,演练内容包括宿舍消防疏散演练、宿舍灭火演练、伤员救治演练三部分。演练特邀开发区消防大队刘斌队长参与指导,学工处、保卫处、各二级学院副书记、全体辅导员、学生公寓管理人员、宿舍楼长、学院医护人员、安保人员以及2021级新生代表参与此次演练。

    下午所有参与消防演练的老师、宿舍长准时在操场集中,召开演练安全部署会。部署会针对演练流程、安全员安排、明、疏散路线、疏散注意事项等做了部署,明确了要求。

 

    一切准备就绪后,随着一阵紧促的哨声响起,演练顺利开启。模拟新生宿舍菊花书院和竹林书院发生火情,楼长随即报告学院学工处,学工处立即启动突发事件应急处理,在报告校领导的同时,立刻安排人员报保卫处、后勤医务。保卫接到报告后立即拨打“119”报警,同步派出学院义务消防队赶赴现场处理火情。

 

 

菊花书院、竹林书院同学们在安全员的指引下有序疏散

 

学院义务消防队第一时间赶赴现场处理火情

 

学院医务老师赶赴现场为受伤同学进行紧急救治

同学们在辅导员指引导下有序撤离宿舍并在就近空旷地集合,各班班长清点人数后报告辅导员老师。确认人数无误后,开发区消防大队刘斌对演习进行了点评,刘斌指出学院是人员密集场所,师生员工应树立消防安全意识、提升应急处置能力、降低校园火灾的损失。随后,刘斌还就演练现场模拟疏散、灭火扑救中存在的不足以及如何正确使用灭火器材进行了讲解。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1