当前位置:首页 >> 学院新闻

学院开展学生宿舍疫情防控应急演练

     

为进一步落实疫情防控常态化工作,提高学生宿舍应对疫情的应急处置能力,全力做好开学报到准备工作,根据教育部、省教育厅、扬州市相关精神要求,学工处于9月28午,在菊花书院组织开展了宿舍疫情防控应急演练。学院保卫处、医务室、二级学院副书记、辅导员代表、安保、宿管等工作人员参与此次活动。参加人员分别扮演发热学生、辅导员、疫情防控联络员等角色,做好演练前的各项准备工作。

此次演练主要模拟某学院学生在宿舍内突发发热、咳嗽,宿舍长报告辅导员老师后的处置流程。检验学生管理人员、医务、安保、宿管能否按照疫情防控应急处理流程进行科学处置。演练前,由学工处主持召开了演练动员会议,就演练要求做了布置,会议就演练流程、注意事项做了介绍。

 

(演练处置、警戒、消杀现场)

本次演练过程包括病例的发现与报告、病例转运、隔离点应急处置、密切接触者集中医学观察、现场安全管控等重点环节。演练过程中,各单位分工明确、配合密切、行动迅速、处置果断。其中宿舍长的及时报告、辅导员第一反应、学工处管理人员的统筹协调、宿管的第一现场处置、医务安保人员的机动应对、观察区的及时启动等能力成能否正确处理突发事件的关键。

 

(观察区紧急启动、顺利入住)

此次演练是学工处组织的第三次疫情应急演练,是对开学准备工作的一次检验,力图进一步完善宿舍疫情防控工作方案和应急处置方案,提升应急管理水平,为顺利返校,学生安全、放心地进行学习和生活奠定基础。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1