当前位置:首页 >> 学院新闻

紫牛新闻:100多道各式菜肴!江苏大学生制作“运河宴”传承运河文化

     


11月23日上午,在江苏旅游职业学院“职业技能展示月”上,该校烹饪科技学院对外集中展示100多道各式菜肴,除了独具扬州的风味淮扬菜以外,还囊括了西餐、面点等,精致的菜肴引起了路过师生的驻足围观。尤其结合扬州运河文化制作的“运河宴”菜品,让参观的师生既赞叹技艺的高超,又感受到了其内在的文化内涵。

扬子晚报/紫牛新闻记者了解到,每年11月都是江苏旅游职业学院的“职业技能展示月”,该校师生都使出了浑身解数,从煎、炒、烹、炸的烹饪技艺,到色、香、味、形的茶艺表演,再到绣、刻、雕、捏的扬州非遗技艺以精湛技艺展现教育成果。

除了烹饪菜品的展示,该校旅游管理学院还准备了茶艺与调酒技艺的展示,经过烫杯、赏茶、投茶等程序,一杯极具扬州特色的“绿杨春”茶才可以开始品茗。

据悉,江苏旅游职业学院一直致力于培养为扬州地方旅游产业服务的职业技能性人才,将扬州特色的淮扬菜文化、非遗文化、礼仪文化等融入学生的教学课程、社团活动中去,让学生时刻处于扬州地方文化的熏陶中。该校空乘服务专业大二学生栗静说:“茶艺既是我目前的必修课,也是自己热衷的社团课。”

同时,2021年该校还将党史学习教育融入其中,该校学生相继创作了党史主题系列菜品、《党史茶》主题茶艺表演、党史主题系列文创工艺美术品等多种形式的作品,在本次业技能展示月中也一一显现。

 

通讯员 吴飙 扬子晚报/紫牛新闻见习记者 闫春旭

新闻链接:https://wap.yzwb.net/wap/news/1778712.html

 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1