当前位置:首页 >> 学院新闻

扬州发布:来吧,技能展示!既有烟火气又带文艺范的那种

     


“烫杯、赏茶、投茶……茶道讲究充分展示茶的色、香、味、形等性状,强调茶汤质量和泡茶过程的完美结合。”今天上午,在江苏旅游职业学院旅游管理学院的茶艺实训室,精通茶艺的学生举止优雅得体,讲解生动清晰,伴随音韵悠扬的古琴声,阵阵茶香扑面而来。

今天上午,江苏旅游职业学迎来“新建高等职业院校人才培养工作”评估。从煎、炒、烹、炸的烹饪技艺,到绣、刻、雕、捏的扬州非遗技艺,再到现代化的数字信息技术,该校师生各显身手,以精湛技艺晒出亮眼成绩单。

该校空乘服务专业的大二学生栗静说,茶艺既是她目前的必修课,也是自己热衷的社团课。在另一侧,调酒师们正在向专家组展示炫酷的调酒技能。

据介绍,仅该校旅游管理学院目前建有茶艺、调酒、插画、3D导游等20多个实训室,并面向学生开辟“第二课堂”,让学生获得一技之长的同时,厚植人文底蕴,让更多有兴趣的学生主动参与到各类技能的学习,让厚人文、会服务、能营销、懂管理的特质在旅游类人才上得以体现。

目前,该校已形成布局合理、服务广泛的68个校内实训教学基地,包括“淮扬菜公共实训基地”“淮扬菜非物质文化遗产传承基地”“江苏省高水平示范实训基地”等全国一流的烹饪实训基地。

新闻链接:https://www.yznews.cn/p/1642373.html

 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1