当前位置:首页 >> 学院新闻

全国高校思想政治工作网:江苏旅游职业学院师生在疫情防控中践行党史学习教育的初心使命

     


在党史学习教育中,江苏旅游职业学院的师生们深学习了建党百年来的精神品质。面对突如其来的疫情,同心抗疫,此次疫情防控中集中体现了践行党史学习教育的初心使命。

党员教师显师范本色

为积极响应扬州市委参与疫情防控志愿服务的号召,学校在第一时间成立党员突击队。江苏旅游职业学院党员教师主动请战,全力支援社区防疫工作,在抗疫一线充分发挥党员先锋模范引领作用。承担了社区安排的居民体温测量、住户信息登记、公共区域消毒、居民苏康码行程码查验等志愿服务工作。以实际行动争当表率、争做示范、走在前列,让红色基因、革命薪火代代传承!全校累计有200余名党员教师报名参加了疫情防控志愿服务工作。

学校孙海哨老师不是她第一次走上战“疫”一线。去年武汉疫情暴发后,孙海哨得知自家小区附近的服装厂在为抗“疫”前线的医护人员赶制防护服,主动报名参与其中。“半路出家”的她花了大量精力克服技术障碍,并在规定时间内赶制出上百件防护服,支援武汉前线。

唐红桃老师在学校负责纪检监察工作。疫情发生后,唐红桃积极响应号召,报名参加了社区的志愿者,同时也将在纪委的工作作风带进了志愿服务中,他成为了社区的一名“防疫纪律员”。每次核酸检测,唐红桃都会穿上志愿者的红马甲,拿着社区配给他的小喇叭,在楼下一遍遍催促居民排队检测。核酸检测现场,常常会有居民因排队时间长而不耐烦,唐红桃就会耐心劝导,化解矛盾。

学校信息工程学院的王立慧老师与妻子组成“夫妻档”一起投入抗疫一线,朱波老师与身为警官的父亲组成“父子兵”共同奔赴战“疫”前线。90后教师刘影参与社区电话排查工作人员,累计拨打数千通电话,直到嗓子发哑;李熙妍老师作为一名辅导员积极为学院数百名学生提供心理咨询服务,及时掌握和上报学生目前的身心健康水平和心理援助需求;与此同时,号召同学们绘制“共克时艰,扬州加油”的书画、适度活动合理宣泄情绪,积极传播疫情心理防护小知识,弘扬正能量为抗疫加油。

国际商务学院肖新立老师,曾经参与过抗击非典疫情的战斗,作为一名“战疫老兵”由积极投身本次疫情防控工作,是学校所有防疫志愿者中最年长的一位。

青年学子贡献青春力量

学校各二级学院学生在这个暑期积极参与抗击疫情的斗争,为扬州及周边城市筑起防线,将勇气和希望带给他人。累计有上百名学子参加了全国各地的疫情防控志愿服务工作。

烹饪科技学院的薛文怡同学在扬州疫情防控狙击战打响后,积极响应社区号召,在做好个人安全防护的前提下,迅速加入到疫情防控志愿者队伍中,用实际行动践行了“少年执甲,逆行而上”的精神实质。陈星润同学参加了社区的核酸检测志愿者队伍,在核酸检测现场维持秩序,耐心引导,帮助检测者做好信息登记工作,冲锋抗疫前线。

工艺美术学院韦秋哲同学作为扬州本地人冲锋在第一线,主动报名前往扬州市内的中高风险小区参加核酸采样及楼道消杀工作。一次工作时间长达4个小时,汗水已经浸湿了全身,戴着的护目镜里全都是雾气,随身携带录入数据的手机因为过热出现了闪退黑屏。

经济管理学院周美玉同学,在做好自身安全防控的情况下,提醒群众佩戴口罩,对全村人员进行核酸检测信息登记,配合医护人员进行核酸检测,排查是否有感染者等一系列工作。

共克时艰守得云开月明

疫情趋于稳定后,学校收到大量感谢信、志愿服务证书等,其中仅旅游管理学院就收到了上百封师生抗疫志愿证书。

学校体育部还组织教学力量,开发了一套居家锻炼运动教程,让全校师生疫情期间也能做到居家锻炼,保持良好的身体健康。

这是江苏旅游职业学院开展党史学习教育成果的具体展现,学校全体师生在疫情防控阻击战中用自己的实际行动践行着党史学习教育的初心使命!

新闻链接:https://www.sizhengwang.cn/a/gzdt_zxlb/211009/926741.shtml

 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1