当前位置:首页 >> 学院新闻

学院参加2022届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

     

11月19日下午,教育部、人力资源和社会保障部在京召开了2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,部署做好2022届高校毕业生就业创业工作。学院在行政楼W501设分会场,党委书记田浩、党委委员、副院长黄兴海、各二级学院党总支书记、副书记、招就处、学工处相关职能部门工作人员以及毕业班辅导员参加了此次会议。

 

视频会议由教育部副部长翁铁慧主持,教育部部长怀进鹏、人社部副部长李忠分别做了讲话。会议指出2022年是重要的一年,2022届毕业生人数将达1076万,北京冬奥运和党的二十大将相继召开,稳就业、保就业工作具有重要意义。会议强调各地各高校要认真贯彻党的十九届六中全会精神,认真谋划,多措并举做好2022届毕业生的就业创业工作。

视频会议结束后,党委书记田浩做了讲话。田浩指出,就业是最大的民生工程、民心工程和根基工程,全体就业工作人员要认真学习和贯彻视频会议精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想来武装自己,做好“学”、“思”、“悟”、“践”。

 

围绕如何贯彻落实好会议精神,做好学院2022届毕业生就业创业工作,田浩提出四“提”工作要求:一是提高认识。充分认识到2022届毕业生就业形势依然严峻,认识到毕业生就业工作对于社会稳定有重要意义,认识到就业工作是对学校人才培养质量的根本检验;二是提升能力。把握就业政策,吃透文件精神,用足用好政策、把握就业服务对象情况,引导毕业生树立正确择业观、把握就业资源,依托企业、行业、校友、家长多方面推动就业、吸收先进经验,借鉴教育部视频会议中典型案例,用情用心做好就业工作;三是提出要求。学校要落实就业工作党政“一把手”工程,各二级院(部)担负主体责任,职能部门做好指导、服务、协调、督查工作,各二级院(部)分管院领导、辅导员、班主任和专业教师人人有责;四是提增内涵。做到精育人才,练好硬招、精心指导,习好高招、精细推进,出好实招、精准落实,打好妙招。

参加会议的全体人员表示将认真学习会议精神,并践行会议要求,提前谋划,守正创新,全力以赴推进学院2022届毕业生就业创业工作,更好地促进学院毕业生更加充分和更高质量就业,完成稳就业、保就业的工作任务。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1