当前位置:首页 >> 学院新闻

学院召开2021级专业人才培养方案审议会

     

为深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,学院于2021年9月30日在行政楼五楼会议室召开专业建设指导委员会,对学院2021级专业人才培养方案进行“问诊”和“把脉”。

 

学院专业建设指导委员会主任委员、副院长苏爱国,企业专家委员,学院教师委员,及各二级学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)、教研室主任、参与人才培养方案制订的相关人员参加会议。会议由副院长苏爱国主持。

 

副院长苏爱国向各位企业专家委员的到来表示热烈的欢迎,从基本情况、人才培养特色、校企合作情况、教学科研成果等方面,向大家详细介绍了学院发展现状与未来趋势,宣读第一届院级专业建设指导委员会委员名单,并颁发聘书。

 

教务处负责人介绍了学院专业人才培养方案设计思路;二级学院院长分别汇报各自学院人才培养方案制订总体工作安排、组织团队深入行业企业及省内外同类专业院校一线调研论证情况等。

餐饮智能管理等六个专业负责人分别从专业名称及代码、入学要求、基本修业年限、职业面向、培养目标及规格、课程体系结构设置表、核心课程、教学进度总体安排、毕业要求等方面进行逐项展示。

 

学院专业建设指导委员会各位委员从培养目标与社会需求、毕业要求、课程设置的匹配度,课程设置与指导意见要求的符合度,课程群理念逻辑的体现等,提出了意见和建议。

 

会议就学院2021级人才培养方案专业建设指导委员会审议表决,与会委员全票通过。会议宣读了《2021年专业建设指导委员会审议结果》。

最后,副院长苏爱国指出,专业人才培养方案是人才培养的基本纲领、顶层设计和实施蓝图,2021级专业人才培养方案需进一步根据专家审定意见按时修改完善。


 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1