当前位置:首页 >> 学院新闻

学院举行党委理论中心组暨党史学习教育读书班专题学习会

     

9月16日,学院举行党委理论中心组暨党史学习教育读书班专题学习会党委书记田浩主持会议,学院党委理论中心组全体成员参加会议,会议通过线上方式举行。

会议学习了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》原文,会议强调党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展薪火相传,后继有人的战略高度,关心教育事业发展,关注教师队伍成长,对教师工作提出一系列明确要求,为新时代教师队伍建设指明前进方向。

会议提出学院将更加注重用教师身边可学可做的模范,讲好身边的教育故事和学习回信精神的切身感悟,努力将“学为人师,行为世范”的好老师要求,内化于心、外化于行。同时严格按照学院党委工作部署,推进强师举措,加大教师关心关爱支持力度,将广大教师关心的热点难点问题列入工作重点,推动我为群众办实事等项目实质性开展,争取最大工作成效。

党委书记田浩在讲话中提出四点意见:一是习总书记的回信充分的体现了以习近平总书记为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师特别的厚爱。全体党委理论中心组成员要认真的学习贯彻和落实习总书记的回信精神。二是各二级党组织要以总支或者支部为单位,认真地组织全体教师全面的学习回信的重要精神,真正将为学、为师、为人统一起来。三是党委教师工作部作为牵头职能部门,要主动的培育和打造黄大年式的教师团队,加大对优秀教师团队的建设力度。四是党委宣传部要带头做好在校报、校园网上刊发和开展学习回信精神的先进做法和优秀文章。

会议还学习了第27次全国高校党的建设工作会议精神。会议强调第27次全国高校党的建设工作会议提出了要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称“条例”),紧扣立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

《条例》的修订和实施对于深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持和加强党对高校的全面领导,全面落实立德树人根本任务,以党建引领事业高质量发展具有非常重要的意义。会议提出《条例》进一步明确了党支部的相关工作,一是进一步完善党支部工作制度化,严格落实三会一课、民主生活会、民主评议、党员请示报告等各项制度,使基层党和组织有坚实的阵地。二是进一步提升党支部工作规范化,对优化组织设置、强化党员管理、落实组织生活、建好党建场所、保障运运行经费,规范学习记录提出了明确的要求,有助于更好的掌握党员的思想动态,激发党员发挥模范作用。三是进一步助推党支部发展科学化。《条例》适应党员学习要求的新变化和新动态,创新了工作方法,提升了教育质量,强化了学习教育,在高质量发展中充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

党委书记田浩在讲话中强调,各二级党组织和二级党组织理论中心组要组织专题学习第27次全国高校党的建设工作会议精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;要压实二级党组织工作责任,发挥好基层党组织政治功能责任;要切实做好师生员工的强化思想政治工作,提高工作的凝聚力、感召力和号召力;要结合《条例》尽快修订完善学院有关规章制度。

 苏公网安备 32100302010355
地址:江苏省扬州经济开发区毓秀路88号  邮编:225000  电话:0514-87431881  传真:0514-87431883   邮箱:service@jstc.edu.cn   
 版权所有:江苏旅游职业学院 @2017  学院官网:www.jstc.edu.cn  网站备案:苏ICP备11034729号-1