当前位置:首页 > 学习动态

学习动态

学院召开党委理论学习中心组暨党史学习教育专题读书班学习会

72日,学院党委理论学习中心组暨党史学习教育专题读书班在行政楼五楼会议室召开专题学习会,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院党委书记田浩主持学习会并讲话。校党委副书记梅纪萍等作交流发言。全体校领导、党委委员、党委理论学习中心组成员、全体中层干部(含主持工作)参加学习会。

 

田浩指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、 思想深刻,体现了六个“坚”:坚持党的领导、坚定理想信念、坚守人民情怀、坚固发展理念、坚决捍卫尊严、坚信前途光明。田浩强调,党领导革命、建设和改革的成功经验证明只有中国共产党的领导才能取得胜利性发展,才能全面建成小康社会,我们要大力弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

围绕如何学好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,田浩提出四点要求:一是要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前首要的政治任务,以上率下,抓好学习;二是各级党组织要精心组织,做到师生员工学习全覆盖;三是做好宣讲工作,将习近平总书记重要讲话精神确立为下学期开学思政第一课、党课第一讲,第一次主题班会、主题团日活动和主题党日活动;四是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与党史学习教育、巡视整改、合格评估、内涵建设和人才培养有机结合。

梅纪萍做重点交流发言。梅纪萍认为习近平总书记的讲话包含着中国共产党人深厚的历史情怀,豪迈的时代自信,是新时代中国共产党人的政治宣言,是全国人民奋斗前行的领航灯塔,是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角。梅纪萍要求全校师生要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,一是要进一步加强学习宣传,做好学习计划,对标对表,结合党史学习教育,完成6+1专题实践活动;二是要进一步加强政治引领,引领广大师生在伟大建党精神的感召下勇于立大志、担大任;三是要积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚守理想信念,践行党的宗旨,坚持以生为本,做好学生思政工作,为党育人,为国育才。

马克思主义学院、经济管理学院、学生工作处、团委等二级单位负责人先后作了交流发言,畅谈了观看庆祝大会的思想感悟和学习体会。


地址:江苏省扬州市毓秀路88号 邮编:225000 电话:0514-87431881 传真:0514-87431883 邮箱:service@jstc.edu.cn
Copyright © 2021 江苏旅游职业学院党史学习教育 学院官网:www.jstc.edu.cn