当前位置:首页 > 学习动态

学习动态

“红色走·读”:传承红色基因 汲取奋进力量——学院召开党委理论学习中心组党史学习会

学院党委理论学习中心组成员参观郭村保卫战纪念馆

4月6日,江苏旅游职业学院党委理论中心组全体成员前往江都市郭村保卫战纪念馆召开党史学习会。本次活动既是一次瞻仰纪念活动,也是一次爱国主义教育活动,更是党史学习教育中的一堂必修课。活动由院党委副书记梅纪萍主持,院党委书记田浩作总结讲话,全体院领导、学院党委理论学习中心组全体成员参加本次活动。

学院党委理论学习中心组一行瞻仰了郭村保卫战烈士纪念碑,院党委书记田浩、院长周春光向革命烈士纪念碑敬献花圈,全体成员脱帽肃立,为革命先烈默哀一分钟。院纪委书记张进林带领全体成员重温入党誓词。

 

院党委书记田浩、院长周春光向烈士纪念碑敬献花篮

随后,全体成员参观了郭村保卫战纪念馆和“东进精神”主题文化广场,并听取了工作人员的讲解,了解了郭村保卫战的前后概况,了解了我党我军为民族解放和革命胜利所进行的浴血奋战及做出的巨大贡献。接着,全体成员还参观了新四军苏北指挥部纪念馆,了解新四军江南指挥部根据中共中央关于发展华中、开辟苏北的指示,率苏南主力经扬中县北渡长江,到达江都县吴家桥地区,与挺进纵队、苏皖支队会合,东进抗日开辟江北抗日根据地的历史。

 

学院党委理论学习中心组成员参观郭村保卫战纪念馆

 

学院党委理论学习中心组成员在“东进精神”主题广场合影

最后院党委书记田浩作总结讲话,田浩指出“东进精神”的实质内涵是:听党指挥,服从组织,具有坚贞不渝的革命信念;不怕牺牲,敢于胜利,具有百折不挠的顽强意志;军民一心,同仇敌忾,具有牢不可破的鱼水深情;廉洁奉公,纪律严明,具有令行禁止的坚强纪律;官兵平等,爱护人民,具有艰苦奋斗的朴素作风。

 

 

院党委书记田浩作总结讲话

田浩强调新时代弘扬“东进精神”,需要我们坚定理想信念,增强政治意识,做到“两个维护”;需要我们勇于解放思想,改革创新,摒弃因循守旧;需要我们坚持务实为民,一切为了人民,牢固树立全心全意为人民服务的思想;需要我们永葆朴素作风,保持清廉本色,不断推进党的建设迈上新的台阶。


地址:江苏省扬州市毓秀路88号 邮编:225000 电话:0514-87431881 传真:0514-87431883 邮箱:service@jstc.edu.cn
Copyright © 2021 江苏旅游职业学院党史学习教育 学院官网:www.jstc.edu.cn